Gâteaux du souvenir
La boulangère en face de chez nous faisait des gâteaux avec les brioches, croissants et pains au chocolat qui lui restaient à la fin de la journée.
Elle en faisait des tranches qu'elle recouvrait d'une sorte de meringue et les passait au four. C'était dégoutant tellement c'était sucré et nous adorions ça.
Ma mère faisait aussi des pains perdus. Avec des restes de pain elle faisait des tranches qu'elle trempait dans du lait, puis de l'oeuf, puis faisait frire dans une poële. Ensuite elle saupoudrait le tout de sucre.
Non seulement c'était horriblement sucré, mais en plus c'était gras. Un régal!
Elle en faisait des tranches qu'elle recouvrait d'une sorte de meringue et les passait au four. C'était dégoutant tellement c'était sucré et nous adorions ça.
Ma mère faisait aussi des pains perdus. Avec des restes de pain elle faisait des tranches qu'elle trempait dans du lait, puis de l'oeuf, puis faisait frire dans une poële. Ensuite elle saupoudrait le tout de sucre.
Non seulement c'était horriblement sucré, mais en plus c'était gras. Un régal!
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